Знал бы где упасть…

Зачем нужна страховка?

В цивилизованных странах такой вопрос не задаёт никто. Страховка нужна для того, чтобы защитить себя, своих близких, своё имущество, свою ответственность перед третьими лицами в разных ситуациях. Это гарантия стабильности и защиты в сложных ситуациях хотя бы в материальном плане.

Да, думать о плохом - не самая лучшая идея, она идёт в разрез с идеями позитивного мышления. Но это только на первый взгляд. На самом деле ряд исследований подтвердил, что тот, кто оформил страховой полис меньше думает о негативе. Ведь прежде всего отрицательные мысли вызваны опасениями о том, что делать, если произойдёт неприятность?

Но если есть страховка, то неприятности называются страховым случаем, а вам положена компенсация. А это значит, что вам подскажут, помогут, а не только выплатят определённую сумму.

Так что тот, кто застраховался действует спокойнее, увереннее в любой ситуации, а это минимизирует риски.

Оформив медицинскую страховку человек не запускает болезнь, так как знает, что есть деньги на лечение.

Оформив автостраховку водит аккуратнее и внимательнее относится к машине, так как выплаты положены при соблюдении определённых условий.

Тоже самое касается и другого имущества, гражданской ответственности, несчастных случаев.

То есть, подстелив ту самую пресловутую соломку вы действуете боле взвешенно. Так что самый большой риск для застрахованного это то, что в течение всего периода страховой случай так и не наступит, но это и есть настоящее счастье.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий