Удаление канала на YouTube: проще простого

By | 12.07.2015

Удаление канала на YouTube: проще простогоВидеохостинг youtube в представлении не нуждается. Его знают, наверное, все. Даже те, кто на него и не заходит, все равно знакомы с его названием и содержимым, расползшимся по другим сайтам и соцсетям.

Сервис делит пользователей на несколько категорий. Одни только смотрят видео, что не требует даже регистрации на сайте. Вторые – размещают видео, собственное или чужое, а некоторые даже зарабатывают на этом деньги.

Канал пользователя на Youtube – это, проще говоря, его страничка, аккаунт на сайте. Поэтому его удаление приведет и к исчезновению всех размещенных под этим аккаунтом видеороликов.

Итак, чтобы удалить канал на ютубе, нужно зайти в свой профиль, найти свое имя пользователя, щелкнуть по нему мышью и в открывшемся меню выбрать «Настройки».

При выборе этого пункта открывается вкладочка «Обзор», в которой нас интересует кнопочка «Дополнительно». Здесь нужно быть внимательным, потому что выглядит она как ссылка, а не кнопка, и располагается под адресом почтового ящика, справа от аватара.

Ссылка на удаление аккаунта

После этого прямо перед глазами оказывается кнопка «Удалить аккаунт», которую и надо нажать.

Как и любой социальный сервис, Youtube пожелает узнать, по какой причине пользователю захотелось избавиться от своего канала. Тут уж личное дело каждого, указывать реальную причину или выбрать в списке первую предлагаемую. Под полем ответа на этот вопрос расположена кнопка «Закрыть аккаунт, которая и удалит его окончательно.

Связь с Google-аккаунтом

Немного сложнее тем, кто пользуется ютубом через Google-аккаунт. Дело в том, что Google все сервисы выстроил их в виде единой строчки меню в профиле пользователя на своем сайте. Это, конечно, удобно, но вот удалить учетную запись только в одном сервисе не удастся, он исчезнет везде и придется просто удалить гугл-аккаунт, а потом регистрировать новый. Единственный вариант, который позволит избавиться от канала н ютубе, оставив в неприкосновенности остальные сервисы – перейти на ранние версии Google+.

Как удалить канал на Youtube через гугл-аккаунт?
Для этого нужно:

  1. войти в свой профиль в Google+;
  2. кликнуть мышкой на своем имени пользователя или адресы почтового ящика;
  3. нажать кнопку «Аккаунт»;
  4. кликнуть по ссылке «Удалить профиль и связанные с ним социальные функции».


Естественно, изменения вступят в силу не сразу, а по прошествии некоторого времени, которое понадобится для обновления и синхронизации данных в базах сайта. Поэтому не надо удивляться тому, что еще какое-то время эскизы видео-роликов будут видны, при том, что само видео уже будет недоступно для просмотра.

Советуем вам почитать про способы очистки cookie различных браузеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *